あずおじさんの子育て日記

Wターンで北陸にカムバックした、エンジニア父さんの日記

【オヤジ料理】鳥の蒸し物、人参のみかん漬け



スポンサーリンク

今晩は嫁さんが外出なのでお料理を。

先日高円寺で食べたイタリアンが美味しかったので、その料理を再現。レシピはネットに転がっていたものをピックアップ。

一つ目は、お酒で蒸した鶏肉に、牛乳とマスターベースのソースでクリーミーなお手軽料理。

高円寺のレストランでは単純な蒸し鶏でしたが、ネットのレシピのほうが子供受けも良さそうなので採用。

コンソメと、酒で蒸して肉に火が通ったら牛乳とマスタードを混ぜる。

f:id:azumami:20141122172052j:plain

もう一つは、ミカンの汁と酢を混ぜ千切りにした人参と和えたもの。

みかん汁とニンジンのマリネ  ですね。
f:id:azumami:20141122172106j:plain