【オヤジ料理】鳥の蒸し物、人参のみかん漬け
スポンサーリンク
今晩は嫁さんが外出なのでお料理を。
先日高円寺で食べたイタリアンが美味しかったので、その料理を再現。レシピはネットに転がっていたものをピックアップ。
一つ目は、お酒で蒸した鶏肉に、牛乳とマスターベースのソースでクリーミーなお手軽料理。
高円寺のレストランでは単純な蒸し鶏でしたが、ネットのレシピのほうが子供受けも良さそうなので採用。
コンソメと、酒で蒸して肉に火が通ったら牛乳とマスタードを混ぜる。
もう一つは、ミカンの汁と酢を混ぜ千切りにした人参と和えたもの。
みかん汁とニンジンのマリネ ですね。